Добро пожаловать в наше братство!
SLIVTOP.COM - это братство, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!

Здоровье и красота [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай] Курс по дикоросам: Едим лето большими ложками (2024)

  • Автор темы СливМен
  • Дата начала
  • Теги
    курс
  • Ответы: 0 Просмотры: 82
[Валерий Коршунов] [Ё-Маззай] Курс по дикоросам: Едим лето большими ложками (2024)
Изображение [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай] Курс по дикоросам: Едим лето большими ложками (2024) в посте 367559

Чему вы научитесь на курсе:
Находить и собирать кулинарные травы. Мы сконцентрируемся на 12 видах растений и изучим их во всех аспектах: где растут, чем отличаются от двойников, когда и какую часть растения можно собирать, особенности вкуса, как готовить, как запастись на зиму
Заменять привычные ингредиенты дикоросами. Вы научитесь готовить с травами все виды блюд: салаты, закуски, паштеты, рагу, горячие блюда, квасы, уксус, хлебцы, чипсы, заготовки, чаи. Узнаете, какими сезонными дикоросами можно запастись на весь год.
Радовать друзей. Ваши новые знания о травах станут хорошей темой для позитивного общения с друзьями. Вы сможете рассказать им интересные факты о природе и порадовать необычными угощениями. Вы сможете сами организовать для ваших друзей гастрономический тур в лес.
Получать максимум впечатлений от природы. У вас будет описание основных циклов природы: какие травы собирать, что из них готовить и как запасать на зиму. Это созидательное и приятное занятие на всё лето. И тогда вы скажете: это было самое длинное лето в моей жизни!
Где собирать дикоросы:
Идеально, если у вас есть свой участок, где можно объединить традиционное земледелие и природное собирательство. Если участка нет, то начните сначала выходить на природу и присматриваться к травам. Это поможет вам замедлиться и отключиться от суеты.
Для еды можно выбрать растения, которые вкусны, не обладают ярко выраженным лечебным эффектом и сочетаются с привычными продуктами. Достаточно знать 3-5 трав, которые растут в вашем регионе.
Что можно приготовить из трав:
Травы можно есть сразу после сбора - в биогенном виде. Считается, что течение 15 минут после сбора в растении есть живая энергия земли.
Из свежих трав можно готовить смузи, салаты, песто, хлебцы и чипсы.
Вы можете сделать травы дополнением к привычным ингредиентам для ваших блюд. Их можно использовать для супов, рагу, пирогов, выпечки.
Особый способ приготовления и заготовки на зиму - ферментация. Квасы, домашний уксус, кимчи, квашеные черешки, каперсы из бутонов одуванчика - это лишь малый перечень ферментированных блюд.
Программа курса:
Восстановление связи с природой.
Изучение и выбор трав.
Применение в кулинарии свежих трав.
Готовим основные блюда из трав.
Формат обучения:
Видео-уроки и материалы для скачивания. Материалы размещены на специальной платформе. В курс входит более 30 видеороликов. Материалы оформлены в пакет для скачивания и останутся с вами навсегда
Онлайн-встречи и общение с авторами и участниками курса. Вы получите приглашение на онлайн-встречи, у вас будет прямой контакт с авторами курса. У вас будет доступ к чату других участников и выпускников предыдущих потоков курса.
Авторе - Валерий Коршунов
Основал проект "Кухня Ё-Маззая" в 2010 году. Провёл более 500 семинаров, мастер-классов и вебинаров для детей и взрослых на темы: употребление дикорастущих растений, энзимная кухня, выпечка ржаного хлеба на закваске
 
Подробнее
Скрытый контент для авторизованных пользователей!
Скачать
Ссылку видят только пользователи группы: Администратор, Модератор, Путник, Продвинутый
Важно!
Не оставляйте комментарии с просьбами обновить ссылку на курс или «404» / «ошибка». Для восстановления ссылки есть кнопка «Жалоба» в первом посте темы. При нарушении Ваш комментарий будет удален, а Ваш аккаунт заблокирован на сутки. Пожалуйста, изучите правила форума.
Похожие темы
Сверху Снизу